Laman

4 Sep 2014

Bagaimana Cara Bisnis di Internet

Ini penting banget buat para pemula!

Saya ingin memberitau anda Bagaimana Cara Bisnis di Internet yang bisa menghasilkan uang dengan kerja online paruh waktu atau full time di rumah. Keberhasilan anda akan sangat ditentukan oleh cara anda memulai. Kalo salah dalam permulaan, akibatnya bisa macem-macem. Daripada nyesel, mendingan baca aja yah.


Beberapa tahun silam saya juga seorang pemula dan salah satu yang termasuk salah memulai karena berbagai faktor. Umumnya yang paling sering di alami oleh pemula kira-kira seperti ini:

Iseng-iseng cari uang di internet.


Tau sendiri kan yang namanya iseng, kalo bisa gak usah keluar duit. Jadi cari apa aja deh yang gratis dan bisa dilakukan segera trus nantinya akan menghasilkan uang dari internet. Banyak yang kesasar pada tahapan ini. Serius! Termasuk saya sendiri loh. Seingat saya, saya sudah melakukan apa aja yang ditulis di internet waktu itu tapi gak dapat apa-apa selama berbulan-bulan, tapi makin lama makin kecanduan karena impian sukses. Maklum, saya bukan dari keluarga berada :-)

Tapi jangan salah.., banyak juga teman-teman yang sekarang kaya, yang pada awalnya hanya iseng2 di internet dan gak pake modal juga. Bagaimana mereka bisa?

  1. Mereka iseng dengan niat: gak dapat duit juga gak apa-apa. Daripada BT bengong di kos.
  2. Mereka punya banyak uang jajan. Hidupnya relatif tenang.
  3. Mereka punya laptop dan mudah mendapat akses internet.
Lalu setelah bertahun-tahun dengan ke-isengan yang tidak membebani, apa yg sudah dikerjakan membawakan hasil yang bikin semua orang ngiler. Gak terhitung jumlahnya orang-orang yang seperti ini.

Stress Dengan Kondisi Keuangan Dan Cari Cara Bisnis di Internet


Berbekal anggapan bahwa bisnis di internet itu biayanya gak mahal, target market-nya luas, dan bisa dijalankan sambil tidur-tiduran, ribuan orang sudah terlibat dengan bisnis online, dan jumlahnya terus meningkat pesat setiap hari.

Tapi lagi-lagi banyak teman-teman tersesat di permulaan. Mereka mendapati informasi yang menggiurkan bertebaran dari halaman ke halaman. Tanpa banyak berpikir, langsung saja terjun dengan modal sangat kecil tapi angan-angan sangat besar. Setelah mencurahkan energi begitu hebat selama berbulan-bulan, hasil tidak ada, lantas sebagian berpaling, sebagian percaya tapi malu ketahuan kalo ikut-ikutan bisnis di internet, sebagian yang lain justru tambah menggila.

Bahaya Stress Tingkat Tinggi!


Hati-hati!
Bisnis di internet gak jauh beda sama bisnis di pasar offline. Bagi yang berani terjun, selalu ada kemungkinan berhasil dan gagal. Kalo kata orang bijak, gagal sebenernya keberhasilan yang tertunda. Bener ternyata. Kalo Anda tetap bertahan dan tidak mundur selangkah pun walau kadang-kadang berhenti untuk istirahat, anda akan mendapat rejeki dengan bisnis secara online.

Tapi buat yang rentan stress, merasa jijik menjadi salesman, takut merasa bersalah, maka hanya ada satu cara terbaik untuk nekad memasuki bisnis di internet yaitu: Belajar Yang Benar!

Kalo anda sudah memulai dari belajar bisnis di internet dengan cara yang benar dan kepada guru yang benar pula, maka selanjutnya tinggal melihat hasil di bulan-bulan mendatang.

Cara Terbaik Memulai Bisnis Di Internet!


Jika Anda pemula, anda tidak akan menyesal melakukan semua hal di bawah ini:
  1. Dapatkan teman yang tepat.
    Yaitu orang yang bener-bener udah sukses dan punya banyak pengikut. Carilah di internet. Berusahalah kenal, kalo perlu bisa tatap muka. Mungkin mula-mula, bergabung pada event-event yang ada, masuk ke forumnya, dan sebagainya.
  2. Korbankan Waktu dan Uang Anda Untuk Belajar.
    Buang jauh-jauh pikiran bahwa Anda bisa cepat kaya dengan bisnis di internet tanpa modal, atau bisnis model-model arisan mlm online atau semacamnya. Serius!
  3. Ambil Kursus Bisnis Online Terpercaya.
    Di internet sama dengan di hutan rimba. Tanpa skill, anda akan menjadi mangsa. Tapi ini bukan soal makan memakan orang yah. Yang saya maksud, jika anda tidak punya pengetahuan apa-apa tentang bisnis online, anda hanya akan menjadi konsumen tanpa penghasilan.
  4. Kerja Keras!
    Mudah-mudahan anda bukan salah satu orang gagal dari bisnis MLM yang sampai saat ini sudah mengoleksi puluhan kartu membership. Ingat, banyak bisnis di internet nawarin model bisnis kerja cerdas, uang yang bekerja, tau-tau bisa kaya. Ini 100% nonsense!

    Tidak ada orang sukses di dunia ini tanpa kerja keras!
    Kalo ada yang bilang, "ada kok... tetangga saya nyantai aja, tapi sukses". Ok, biar saya tebak. Itu pasti anak orang kaya yang mewarisi bisnis milyaran dari orang tuanya. Dan kalo benar itu ada, coba teliti lagi.. benarkah dia gak kerja keras untuk melindungi kekayaannya?
  5. Sabar!
    Inget kata om-om motivator: gagal itu keberhasilan yang tertunda. Jadi teruskan saja, jangan panik, perbaiki apa yang salah, dan terus berusaha. Sampai titik darah penghabisan. Jangan pernah menyerah (... ada lagunya siapa tuh ya....). 
Kalo kata pak guru ngaji saya dulu, kerja itu ibadah. Tuhan gak pernah menyia-nyiakan orang yang berusaha dengan sungguh-sungguh. Imbalannya selain pahala, adalah rejeki yang berlimpah.

Jadi kesimpulannya,

Jika anda bersungguh-sungguh dalam hal apapun, termasuk bisnis di internet, anda akan mendapatkan hasil yang memuaskan! DIJAMIN* (dengan catatat: mood anda gak berubah-ubah selama menjalankan bisnis tertentu).

Semoga Sukses! 

*_*