Laman

4 Sep 2014

Bisnis Afiliasi

Siapkan headset, tutup pintu rapat-rapat terus putar video di bawah ini :)


Bisnis afiliasi - ato kalo dalam bahasa inggrisnya Affiliate Marketing - maksudnya adalah: kita bisa bantu orang lain jualan produk dan mendapat komisi. Pendek kata, biar lebih cepat dipahami, sebut aja makelar gitu deh!

Cuman asyik-nya, di sini yang sedang kita bahas adalah bagaimana cara cari uang di internet tanpa harus kita punya produk buat dijual. Jadi di luar sana banyak orang jualan secara online. Mereka menyelenggarakan program namanya program afiliasi yang maksudnya kita bisa join secara cuma-cuma untuk membantu jualan dan mendapat komisi.

Beda sama makelar biasa, kalo makelar online tidak harus nawarin produk dari pintu ke pintu, merayu teman2 dengan wajah memelas dan kecewa karena ditolak. Cukup dengan komputer dan internet, menghasilkan uang sudah bisa dimulai dari rumah - dari kamar Anda. Anda gak perlu lagi sakit hati karena orang gak mau beli. Karena anda gak perlu capek-capek presentasi di depan orang-orang yang gak mau beli. Ampe mulut berbusa juga kalo dasarnya gak punya duit, dia gak akan beli. Ya to?

Dengan menjalankan bisnis afiliasi, orang yang akan menemukan produk yang anda tawarkan melalui pencarian, iklan, artikel, status, twits, dan sebagainya. Masa bodoh mau beli apa ngga, kita gak tau. Kalo mereka beli ya syukur, kalo ngga, toh kita gak capek kan?

Kedengarannya menarik?

Iya dong. Di internet tersedia macem-macem alat gratisan buat nyebarin informasi. Modal anda cuman bayar internet sama beli cemilan (buat teman duduk di depan monitor). Kalo kebetulan emang di rumah ada laptop dan anda tiap hari fesbukan, udah deh... cocok banget. Dari pada cuman berantem lewat status, sekarang mulai dong cari uang sendiri, jangan bokap-nyokap melulu yang modalin.

Jangan khawatir malu ketahuan sama temen-temen anda lagi cari duit di internet. Di internet orang sering gak tau kok siapa ngasih umpan pada siapa. Kadang2 informasi yang nyampe ke kita sudah melewati ribuan orang. Awal mulanya siapa kan kadang-kadang gak jelas juga. Lagian, ngapain malu sih? Duitnya enak lho :-)

Bingung?

Bingung adalah kondisi belum paham. Itu alami dan wajar buat setiap orang. Obat-nya cuman satu: Cari tau!
Makanya sekarang jangan cuman jadi penonton dan pendengar. Di sekitar anda mungkin sudah banyak orang dapat penghasilan dari bisnis afiliasi. Mungkin sesekali anda perlu terkejut bahwa tetangga sebelah rumah penghasilannya sampe ribuan dollar, padahal dia tiap hari di rumah yantai sambil ngurusi kucing. Diem-diem tau2 beli mobil baru. Awas jantungan!

Penasaran dan pingin coba? Tonton video-nya dan download panduannya!